A PROPOS DE NOUS
Notre entreprise familiale tenue depuis trois générations déjà, est située au cœur des potagers Suisse du Seeland bernois. En tant que fournisseur fiable, nous proposons une variété de produits frais de haute qualité.
La relation partenariale avec la clientèle forme la pierre angulaire de notre succès.
Personnel, simple et rapide - telle est la philosophie de Hofmann Früchte und Gemüse GmbH.
HISTORIQUE DE L'ENTREPRISE
La production de légumes a toujours fait partie de la famille Hofmann de Finsterhennen. Les grands-parents des gérants actuels avaient déjà une ferme agricole principalement axée sur la production de légumes. Au début des années 90, Beatrice et Erich Hofmann ont commencé à proposer leurs produits au marché hebdomadaire de Berne tout en continuant à cultiver des légumes. La reprise du magasin de légumes «Primeurhöfli» à Nidau a marqué le début de la société commerciale Hofmann Früchte und Gemüse GmbH. Les terres agricoles ont été louées et l'ancienne ferme bernoise a été transformée.
2021
Le système de management de la sécurité des denrées alimentaires ISO 22000:2018 remplace l'ancienne certification FSSC 22000.
2020
Nouveau site Internet
2019
L'entreprise se prépare pour l'avenir. L’introduction d’un nouveau système numérique ERP est mis en place pour dynamiser les activités quotidiennes et répondre aux exigences actuelles à un niveau élevé.
2017
Mise en service de notre propre système photovoltaïque pour couvrir nos besoins en énergie.
2017
Reconstruction et agrandissement de nos bureaux.
2013
Prise en charge des clients de la famille Lauper de Siselen.
2012
Le concept de sécurité alimentaire FSSC 22000 remplace la certification BRC.
2007
Tous les processus de travail sont mis à jour selon les exigences de la sécurité alimentaire BRC (British Retailer Consortium).
2006
Expansion de notre clientèle dans la région de Neuchâtel en collaboration avec M. Ronald Boedts.
2003
Construction et agrandissement des salles de production et des chambres froides.
2001
Changement de la société individuelle "Früchte und Gemüse Erich Hofmann" en "Hofmann Früchte und Gemüse GmbH".
1999
Lancement de la chaîne du froid avec des véhicules frigorifiques modernes. Extension des livraisons à Neuchâtel.
1994
La ferme de Finsterhennen est transformée en lieux de production moderne avec des salles de stockage et des chambres froides. Les deux fils Rolf et Reto, ayant une formation de cuisinier, rejoignent l'entreprise familiale. Des produits prêts à l’emploi sont dès lors également disponibles.
1992
Reprise du magasin de légumes «Primeurhöfli» à Nidau. Premières livraisons auprès de la clientèle locale.